Scroll
DOW
Space/Juan Carlos Baumgartner
[Mexico 2015 ]
• • •

@marketing

ileana martinez

DOW

Space/Juan Carlos Baumgartner


Dow es una empresa del ramo de la industria química la cual combina la ciencia y la tecnología para fabricar lo esencial para el progreso humano. Tiene más de 55 años de presencia en México y Space diseñó sus oficinas en la Torre Mapfre en la Ciudad de México.

El proyecto se desarrolla en dos sola plantas de 4,100m2 aproximadamente y se inspiró en la funcionalidad como eje rector de diseño. Se crearon recorridos claros a base de un circuito perimetral que va a todo lo largo del layout combinando elementos curvos para trasladar al usuario a recorridos y formas encontradas directamente en la naturaleza reflejando armonía a todo lo extenso la experiencia DOW.

La parte tecnológica juega un papel importante al dejar instalaciones expuestas como toques de diseño con elementos caseros para crear micro-ambientes dentro del espacio y trasladando al usuario a un oasis dentro de la oficina.

Todos los espacios construidos están pegados al core del edificio dejando todas las fachadas libres para el máximo aprovechamiento de luz natural.

De acuerdo al giro de la empresa se diseñó una celosía de perfil de acero con vasos de precipitados de colores para delimitar espacios generando tonos de luz y diferentes sensaciones. Al usar este tipo de complemento en otro contexto, se generaron elementos icónicos y esculturales que le dan un tono armónico al espacio.

La escalera más que un elemento funcional de conexión entre los espacios, es un elemento detonante del diseño que entrelaza por medio de un gran muro verde a lo largo de la doble altura hacia un gran coworking una extensión del espacio de trabajo dirigido a un ambiente más relajado impulsando la creatividad, colaboración y conexión entre el empleado y la marca.

Se cambiaron elementos curvos para trasladar al usuario a recorridos y formas encontradas directamente en la naturaleza reflejando armonía a todo lo largo.
Juan Carlos BAumgasrtner
Jimena Fernández
Torre Mapfre
Av. Reforma
Ciudad de México

Equipo de diseño: Sinuhé Vera
María Zarate


Iluminación Luz en Arquitectura


Construcción: Alpha Hardin



Mobiliario: Essmed-Herman Miller