Scroll
Sala Cuna en Los Espinos
Joel Henríquez Pérez
[Chile 2009 ]
• • •

@joelhenriquezarq

joel henriquez

Sala Cuna en Los Espinos

Joel Henríquez Pérez


En un entorno de loteo de vivienda social, más bien monotono, se busca que la propuesta actue primero en su calidad de equipamiento, con cierta escala, y materialidad que lo vuelva un elemento referente del loteo, luego al a bordar el programa de sala cuna, se opta por un volumen unitario subcompuesto por tres elementos que resuelven el programa de 1.-oficinas 2.-servicios húmedos 3.- sala de actividades, ordenados de sur a norte en relación de escala de menor a mayor con el acceso y oficinas a escala humana y la sala de actividades a escala del loteo, lo que permite resolver el problema del control de acceso y servicios desde el sur y la orientación de la sala actividades hacia el norte , para privilegiar la vista , a la futura área verde y el asolamiento del recinto docente.
La temática lúdica del programa orientó la decisión de paneles de revestimiento y el uso de tres gamas de colores verde: oficinas; azul: húmedo; naranjo y cálidos: sala de actividades, luego una cosa llevo a otra y la idea de un galpón habitable por la escala y los revestimientos cerraron las decisiones del proyecto.
Cristian Ahumada Silva
Poblacion Los Espinos, Rengo

Constructora: Patricio Soto y Cía Ltda.
Monto: M$ 73.737
Estructura: Acero
Cerramientos: Tabiquería acero galvanizado
Revestimiento: Eterplac