Scroll
Pasarelas
+ arquitectos
[Chile 2004 ]
• • •

@gallery

staff chilearq

Pasarelas

+ arquitectos


En el extremo norte de la carretera de la concesión se levantó el Centro de Atención de Emergencias Norte, de menor envergadura que su equivalente Sur, aplicando un tratamiento arquitectónico semejante a éste. Adicionalmente, se diseñaron y realizaron las casetas técnicas que contienen los equipos electrónicos que controlan los pórticos del sistema de cobro de peaje. Éstas son de hormigón armado y contienen dos espacios, uno para los equipos electrónicos y otro para el generador de energía y el sistema de aire acondicionado. Su configuración es simple y discreta, asociada a los elementos y materiales propios de la autopista, como barreras metálicas y muros de contención. Finalmente, se desarrolló un encargo muy particular, como fue el de las "animitas" que debieron ser desplazadas del borde de la antigua carretera. El diseño sencillo, en base a un cubo abierto de hormigón techado con una plancha metálica, ha permitido que los deudos las adapten según sus criterios.
Santiago, Chile

Edificios y Obras complementarias Concesión Autopista Central
Año 2004